GRACIELA QUINTANA: "ESTAMOS CONFORMES CON LA RESPUESTA DE LOS PUESTEROS EN EL FESTIVAL"

La directora de Bromatología de la Municipalidad de Curuzú Cuatiá,  
Graciela Quintana visitó los estudios de Radio Ciudad 91.3 y brindó  
detalles de un sinnúmero de actividades que vienen realizándose en el  
área mencionada, en pos de cuidar la salud pública.

En este sentido, la bromatóloga afirmó que éste último fin de semana,  
el área municipal estuvo trabajando y controlando a los diferentes  
stands que participaron de la Fiesta del Locro.

“Antes de comenzar con la fiesta, hemos tenido dos reuniones con  
ellos, y aparte les dimos un instructivo en donde figuraba todo lo que  
necesitaban para cumplir con los requisitos para estar vendiendo  
comidas en el predio.
Afortunadamente hemos tenido una muy buena respuesta de todos ellos”,  
manifestó Quintana.

En el marco de lo de la Fiesta del locro que se realizó este sábado y  
domingo, Quintana reveló que “se iniciaron primero los trabajos  de  
control de las carnes: vacunas y porcinas con todo el sistema que  
tenemos con la FUCOSA y con el sellado”, y luego se recorrieron todos  
los puestos de comidas, “a quienes les exigimos que nos muestren todos  
los tickets y sobre todo se verificó que no hayan comidas en el suelo,  
estamos demasiado conformes con la respuesta de los puesteros en el  
Festival.

“Estamos muy contentos con ellos porque se les pidió que usen ropas y  
repasadores limpios y se ha cumplido con todo eso”.

“Queremos que la gente entienda que hay normas y condiciones que hacen  
a la salud de la familia, que se trabaja mucho sobre condiciones  
higiénicas y sanitarias del lugar, y se apunta fundamentalmente a la  
higiene, sobre todo de las heladeras y los freezers. Hacemos  
operativos con el PRIAR en las carnicerías, haciendo controles y  
queremos aclarar que hay muchos lugares que venden comidas por medio  
de las redes sociales y de forma no convencional, queremos aclarar que  
esos alimentos muchas veces ingresan sin cadena de frío, lo cual es un  
riesgo muy grande”.

Informe de Bromatología

La Dirección de Calidad Ambiental y Bromatología pone en conocimiento  
que avanzando con la aplicación del Código Alimentario Argentino se  
realizan   inspecciones en diferentes locales comerciales con el  
objetivo de verificar condiciones higiénicas, sanitarias y  
bromatológicas, con los siguientes resultados:

•       Se labro Acta de Infracción por falta de documentación sanitaria y/o  
condiciones higiénicas  a locales comerciales de rubros relacionados  
con alimentos.
•       Se realizó la Clausura y  Remoción de un Carrito Hamburguesero   
según Actas de Infracción  labradas por el área  y de acuerdo a lo  
dispuesto por el Tribunal de Faltas Municipal ,
•       En operativo conjunto con PRIAR de C. Cuatiá, se decomisaron 333,500  
Kg. carne vacuna por introducción clandestina, elevándose el Acta de  
infracción correspondiente a Tribunal de Faltas
•       Se desnaturalizaron y destruyeron leches larga vida, galletitas y  
condimentos entregados a esta Dirección por encontrarse alterados  y/o  
vencidos.
•       Se decomisaron fiambres varios, yogures, cajas de dulces de batata,  
grasa refinada porcina, tapas de empanadas, alfajores, galletitas,  
condimentos, y carne envasada, todo ello no aptos para el consumo por  
encontrase vencido.
•       Se procedió al secuestro de 11 cajones de frutillas a vendedor   
ambulante por no cumplir con Ordenanzas N° 113 y Ordenanza tarifaria.
•       Se procedió a la Clausura de local comercial por falta de  
Habilitación y según lo dispuesto por Oficio del Tribunal de Faltas.
Para mayor información y asesoramiento  dirigirse a la Dirección de  
Calidad Ambiental y Bromatología el Terminal de Ómnibus locales  5 y 6.



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