Ultimas Noticias

DESCARGATE NUESTRA APP...!!!
PUBLICITE AQUI....!!!-Whatsapp_+543774439133-

El CDI Grillito Saltarín cosecha los frutos del trabajo hortícola

 PROGRAMA HUERTA INSTITUCIONAL



En el marco del Programa Huertas Institucionales el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia a cargo de Adán Gaya da a conocer el resultado del trabajo realizado por docentes, directivos, padres y niños del Centro de Desarrollo Infantil Grillito Saltarín ubicado en el B Santa María.

La Dirección de Fortalecimiento Institucional a cargo del Lic. Álvaro Rodríguez, es quien tiene a cargo el Programa de Huertas Institucionales trabajando en la capacitación y apoyo en la práctica hortícola con escuelas, comedores, clubes de abuelos, unidades penales y organizaciones sociales con gran éxito.

Las Buenas Prácticas Agrícolas son todas las acciones que se realizan en la producción de hortalizas, desde la preparación del terreno hasta la cosecha, el embalaje y el transporte, orientadas a asegurar la inocuidad del producto, la protección al medio ambiente y la salud y el bienestar de los trabajadores.

El Centro de Desarrollo Infantil Grillito Saltarín dependiente del Ministerio a través de la Dirección de los Derechos de la Niñez y la Familia atiende una población de más de 218 niños de 45 días a 4 años y se encuentra ubicado en Arequipa al 3400, el mismo recibió del Programa Huertas Institucionales herramientas y semillas para llevar adelante el trabajo con los pequeños. Su directora es Claudia Romero. Esta institución recibió Capacitación, semillas y herramientas por parte del programa mencionado y esta semana se pudo constatar el avance del cultivo.

Actualmente se pueden observar ya los frutos de la siembra, que con paciencia cuidó toda la comunidad educativa del CDI, repollo, acelga , lechuga son algunas de las plantaciones , las cuales serán utilizadas para el consumo de la institución.

Desde el Ministerio se promueve la enseñanza de esta práctica en niños y jóvenes para que además de aprender el oficio y poder acceder a productos frescos, también se fomenta el trabajo en equipo, el compañerismo y la solidaridad