Ultimas Noticias

DESCARGATE NUESTRA APP...!!!
PUBLICITE AQUI....!!!-Whatsapp_+543774439133-

La Provincia apoya la cultura emprendedora, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los correntinos

 ENTREGA DE BIENES DE CAPITAL EN SAN ROQUE



“Tenemos una política clara, decidida por el gobernador Gustavo Valdés, que es estar al lado de cada emprendedor”, manifestó el ministro de Desarrollo Social, Adán Gaya, durante el acto de entrega a 17 beneficiarios, realizado hoy en dicha localidad. 

En representación del gobierno Provincial, el ministro de Desarrollo Social, Adán Gaya, presidió esta mañana en San Roque, el acto de entrega de bienes de capital del programa “Emprendedores Somos Todos”, que se desarrolló en el Centro Recreativo Juventud, ubicado en el barrio Centro de dicha localidad. En la oportunidad, estuvo acompañado por el intendente municipal, Raúl Hadad, la coordinadora del Programa, Lourdes D´Arrigo Arrigo, legisladores provinciales, autoridades comunales, emprendedores y vecinos.

En esta ocasión, fueron 17 los emprendedores que recibieron herramientas y otros implementos para fortalecer sus pymes, en el marco del programa que lleva adelante el Gobierno Provincial a través del ministerio de Industria, Trabajo y Comercio, con el fin de apoyar al sector, fomentando la cultura del trabajo y la promoción e inclusión social que contribuya a la formación del capital humano para el desarrollo económico.

Ministro Gaya

Al expresar sus palabras, el ministro Adán Gaya manifestó en primer lugar que la Provincia despliega una “política clara, decidida por el gobernador Valdés, que es estar al lado de cada emprendedor”, siendo personas que diariamente ponen todo el esfuerzo, sacrificio y empeño para poder salir adelante.

“Con este programa queremos fortalecer sus trabajos, brindarles maquinarias, herramientas e insumos para que mejoren su producción y crezcan en sus ventas y en sus emprendimientos, sobre todo en este escenario de crisis que nos toca atravesar a consecuencia de la pandemia”, subrayó Gaya ante los presentes, remarcando que ya son más de 1.800 los emprendedores beneficiados en el ámbito provincial.

Asimismo, el funcionario puso de relieve que el trabajo de los emprendedores se ve apuntalado tanto en la capital como en las ciudades del interior, con el desarrollo de Ferias para que puedan exhibir y comercializar sus productos, creando además catálogos virtuales, entregándoles posnets para sus ventas con tarjetas y también generando espacios para que puedan capacitarse.

Para culminar, Gaya enfatizó que el “trabajo dignifica a las personas y por ello vamos a seguir acompañando al emprendedurismo como motor importante de la economía”, y bregó por “trabajar todos juntos, de manera asociada, para construir la Provincia que soñamos”.

Intendente Hadad

Por su parte, el intendente Municipal de San Roque, Raúl Hadad, señaló que "este es un acto importante para nosotros, porque en este año de pandemia que venimos atravesando justamente en la sociedad, y más precisamente sector de los emprendedores fue de los más perjudicados".

"Este programa que el gobierno Provincial lo tiene incorporado hace más de dos años, que busca fortalecer el trabajo que los emprendedores hacen, viene a ratificar la economía de una sociedad compuesta por varios factores", recalcó el jefe comunal y concluyó afirmando que "mediante está herramienta los que tienen su emprendimiento han crecido mucho, y ahora son importantes para el movimiento económico de nuestra ciudad".

Beneficiarios

En detalle, los beneficiarios fueron: Marina Martínez, elabora artesanalmente facturas y masas (horno pastelero); Olegario Galarza, carpintero (cuchilla de 300 mm); Brenda López, elabora artesanalmente facturas y masas (amasadora de 20 litros); María Domínguez, propietaria de un café bar (horno pastelero); Leonardo Canteros, cocinero (cocina industrial); Eduardo Pedrozo, carpintero (cepilladora de banco); Beatriz Aguirre, cocinera (plancha hamburguesera); Ramón Zenón, albañil (hormigonera); Cecilia Proz, diseñadora gráfica (guillotina manual de alta capacidad 500 hojas A3 y anilladora doble alambre); Darío Martínez, cocinero (horno pizzero de seis moldes); Juan Cardozo, elabora cerveza artesanal (filtro de placas para eliminar turbidez); Fernando Quintana, cocinero (horno pastelero de seis moldes); Yuliana Flores, elabora panificados (horno pizzero de seis moldes); Antonio Altamirano, elabora panificados (amasadora); Eduardo Barrientos, fabrica postes a base de leña (motosierra) y Yesica Saravia, artista plástica (sierra ingleteadora biseladora y makita emgrampadora).